半年ぶりに会う
昔の同僚と近所のお店へ。
まずは再会を祝して🍾
スパークリング。
イベリコ豚とレバーのパテド・カンパーニュ
ムール貝の地中海煮込み
ここで、白ワインをボトルで🍷
赤ワインが豊富なお店なのですが、
苦手なので。。。
ソーヴィニヨンとミュスカデのブレンド。
フランス産 鴨のコンフィ
豆はひよこ豆かな?
こっからはあくまでも個人の感想です。
気に障ったら、ごめんなさい!
※店名も伏せます。
3人でこの食事、飲み物で一人あたり5,000円は
コスパがあると思います。
お味も美味しかったですが、
ずば抜けて美味いと言うと
そうでもない。
気になったのが、
一人一前菜が必須。
飲み物はグラスでも良いらしいが。(←まぁ飲むので、こちらは心配なし)
メインも必須です。(←こちらはシェア可)
お店のルールと言うか一人当たりの客単価も
考えなくてはならないのも
分かりますが、
その日のお客の体調もあるかと
思うので、あまり押し付けられてもなぁと。。。
メニューもグランドメニューはなく
その日にできる物を
黒板に記す感じなので、
最初に前菜とメイン頼んだ後に追加で
注文する際は、
また黒板を持ってきてもらうようです。
初めてのお店でしたので、
マダム(マスター)をお呼びするタイミングが
分からず、
デザートは食べずお店を出ました。