いつも通る道にある
イタリアン🍝
たまにはちょっと
気取って
ディナーを(もちろん一人😿)
カウンターのみのお店で雰囲気はいい感じ!
まずはビール
実は2年くらい前に
行った時に(後輩と)満席で入れず
無料のドリンク券を貰っていて
使わせて頂きました。
でも、いくらなんでも少なすぎるでしょう(多分100ml)
ちょっと、テンション下がり↘️
気を取り直して、お通し。
ちなみにコースを注文しました。(3,800円)
カニは美味いですね。
ここで、さっきの(チビタ)ビールでは
料理に負けちゃうので。
ここでワイン(もちろん白、しか飲めないので。。。)
右からシャルドネ、ヴィオニエ、ソーヴィニオン(全部カリフルニア)
続いて、前菜二品目
鮮魚を使ったバーガー
おっ!なんか小洒落てきた♪(手掴みで頂きます。)
Zuppa(スープ)
蕪のポタージュ カラスミがけ
まだ料理は続きますが、
これが一番美味かった!(コース料理でスープが一番って~_~;)
Primo piatto
山形豚の煮込みとカリフラワーのクリームソース手打オレキエッテ
ここで、ワインを追加
さっき飲んヴィオニエを。
これはやめといた方が良かった〜
この後、心臓がなぜかバクバクするくらいの体調の変化が。。。( ̄▽ ̄;)
メインは牛をチョイス。
産地がメニューに記載されていないので、
たぶん🇺🇸か🇦🇺
お酒弱いのに、ワイン飲み過ぎで
味がよく分からなくなって来ました〜
ドルチェはガトーショコラ
もう少し、量が欲しかったですが、
値段を考えると
まぁまぁの価格設定かも。
シメて約7,000円でした〜
ごちそうさまです。