いきなりの
見栄えしない料理で
すいません。
昼間の仕事が
近いので
自宅で速攻の昼飯です。
余った挽肉を
パスタに合えただけのもの。
お味は、まぁまぁです。
そこの仕事場は
夕方になると
アルバイトが中心で掃除があるのですが
業務にかまけて、2〜3日行っていませんでしたので、
軽い注意を受けました。
反省〜🙇
まだまだ社員(管理者)気分が抜けませんね。
この仕事も来月で終わり
春からは期限付きとはいえ
フルタイムの昼勤務(8時30分〜17時15分)に
戻りますが
ここでは組織の中で
一番下っぱなので
勘違いしないように
振る舞わないと
弾かれてしまいすので
今から(いまさら?)気持ちを
切り替えていかないとね。
あと働く年齢ですが、
勝手にセミリタイヤを気取っていますが、
所詮は独身中年。
社会との一番のつながりは
「仕事」なので
70歳までは何かしら
続けたいかなと。
理想は出来上がっていますが
記載するのも
気恥ずかしいので
また今度。
でも、自分の品位(品格)を保てて
さらに主導権を握れるようなものは
相当の努力を要しますね、きっと。