ジェラードです。
たまに買います。
手作りで濃厚なので、
たいてい家に持ち帰って
2回くらいに分けて
食べますが、安定の美味しさです。
まぁ価格が500円ですから、
このくらいの質は当然なのかもしれませんが、
昨今の物価高。
600円くらいまでは許容できますが、
米国並みに1,000円もしたら、
もう食べられんね。
今日、家の近所のランチメニューで
カボチャソーメンなるものが
1,180円で掲示されていましたが、
写真で見る限り
美味しくなさそうで
もう1,000円以下のランチ(吉牛とかでない)は
厳しいのかなと。
初任給やベースアップのニュースが流れていますが、
物価に比例するくらいの伸びでないと
必然的に飲食店の売上は減少して
淘汰されるでしょうね。
話しは変わりますが、
気軽に通販で頼んで
物を運ばせて送料無料の恩恵も受けずらく
なっていくだろうし、
節約するには
自分で買い物して、自炊する他ないですね。