弾丸旅 by akitayume

旅が趣味です。でも、時間がないので、いつも駆け足です。

日常を忘れるため又はリフレッシュするためにちょっとした

休日を利用して旅に出ています。


そんな旅日記をつづります。

アップルケーキ、再び

またアップルパウンドケーキもどき

を作ります。

 

ケーキ部分がしっとり焼けないので

薄型のガラス容器を購入しましたが、果たして。。。

 

 

りんごを適当に切って

シナモンシュガーをこれでもかってかけて、炒めます。

 

ドヤって、感じ

 

バターを砂糖と一緒に溶かします


炒めたりんごを先に

ガラス容器に移して。

 

ガラス容器に移して

 

 

250度くらいのオーブンで

20分くらいで、

こんな感じにできました♪