湯に入ったあとは
お酒と食事ですね。
イタリアの赤を
どどんと1本持ってきちゃいました〜
こちら2本で5,000円(税抜)のセールでしたが
1本3,000円以上したので
2日後も安定の美味しさでした。
次に夕食ですが、
はっきり言って不味いです。
以前より味が落ちたと言うより
業務用のものを使いすぎです。
何が悲しくて
白身魚のチリソースあえなど
秋田県っぽくない
しかも冷たい(コールドミールではない!)料理を
食べなくてはならないのでしょうか。
あったかいのは
少し温いきりたんぽだけ!?
まぁ湯治の宿ですから
料理は質素でいいのですし、
業務用の食材ではないかもしれませんが
コストカットし過ぎの感があります、個人的にね。
カツオのカルパッチョって
高知でないのに、鰹が特産?
しかもカルパッチョって。。。
地元の定食屋でもこんな
ありきたりの料理は作りません。
家庭の惣菜料理っか!
救いの
きりたんぽ、でも温い。。。(~_~;)
まぁ食材の値上げで
大変だと思いますが
もう少し捻りが欲しい今日この頃。
板さん、いないのかなぁ〜?
そして朝食です。
夕食があんな料理(すいません、スタッフの方は対応いいですので)
だったので、全く期待していません。
えっと、ホットミールあっためる電力が弱いのか
全部温いです。
あっ、お味噌汁は若干熱いかな。
卵料理はオムレツだけだし
その横でサワラ焼いてるだけだし。。。
しかもそのオムレツ焼いているスタッフの方が
素人丸出しでして、出てくるの見て
温泉卵に変更も、変な味がして。。。
地元の卵だよね、これ。。。
今年の初めに自分のミスで
バスを乗り過ごして
ドタキャンして乳頭温泉泊った休暇村の方が
断然、美味しかったですし
食材も自信があってなのか
プレートに掲げてアピールしてました。
しかーし、お湯が唯一無二なので
また来ますけど
今度は夏場に本館(新ではない方)の湯治宿棟に
泊まろうかと真剣に考えています。